注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(894)  

2013-07-08 15:56:23|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

       同事老赵的儿子结婚还不到一个月,就传出了小两口离婚的消息。听说此事的人都满脸疑惑,说不会吧,小夫妻蜜月还没过完呢怎么会离婚呢?有好事者凑到老赵跟前询问,只见老赵的脸涨红成猪肝色,说是真的,并且吞吞吐吐地说了事情的来龙去脉,人们听后都唏嘘不已。
  那天,老赵把乡下的父母接来,一家子吃团圆饭。老赵爱人刚把一盘炒好的菜端上桌,儿媳妇正好下班回家。一进门就说“好香”,说着用手拈一片香肠就往嘴里放。坐在餐桌边的老赵母亲瞪了一眼,拿起筷子敲到了孙媳妇的手上,说:“这么没有规矩啊?大人还没有吃呢!”这一筷子下去,孙媳妇哭着回了娘家。任凭小赵如何甜言蜜语,好言相劝,就是不为所动。后来岳母发话了,说回去可以,非老太太来请不可。这可难为了老赵夫妻,一边是老娘,一边是刚娶进家门的儿媳妇和亲家。老赵爱人试探着把意思转告婆婆,老太太一听就火了:什么?她还有理了呢,让我去请,没门!
  没过多久,一纸离婚诉状递到了小赵手中。小赵虽是万分不舍,可也万般无奈。最后好端端的一桩婚姻还是散了伙。

结论:

  听完此事我沉思良久。都说清官难断家务事,这家庭里的事还真难分对错。两代人行为方式、生活习惯不一样,存在代沟是不可避免,的。当晚辈的才进婆家门,理应低调收敛,懂得先人后己。做长辈的生活经验丰富,应多和晚辈沟通交流,这种生硬的处理方法不可取。做长辈的应该这样,,媳妇生活细节上随便些是把这里当成了自己家。换位思考,假如这事换成女儿呢?那当妈的、当奶奶的还不心肝宝贝地说:“看把孩子饿的,只吃菜太咸啊,快给孩子盛碗饭!”
  这可不是各打五十大板哈,毕竟,家和万事兴,和谐才是硬道理。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017