注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(892)  

2013-07-03 16:36:22|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

1940年11月的英国历史古城考文垂,虽然战争离人们已经很近,但人们并没有感到它会来得如此之快,12日晚上7点15分,市区内突然响起刺耳的防空警报。5分钟后,德国“海因克尔”飞机在城市上空出现,进行了为时11个小时的狂轰滥炸,巨大的爆炸声此起彼伏,地动山摇间整座城市顿时变成了一片废墟,数以万计的生命惨遭涂炭。

其实,在此之前,英国首相丘吉尔早就通过“超级机密”获悉:德国空军将在48小时后对考文垂大教堂和工业区进行毁灭性轰炸。在英国最高司令部召开的紧急会议上,丘吉尔为了保护“超级机密”的安全,忍痛作出艰难的决策:考文垂不加强防空,不通知市民,不提前撤离。

所谓的“超级机密”,是英国人成功破译德军“恩尼格码”密码,为保密起见,只限丘吉尔和少数几个高级将领知悉这一“超级机密,并采取隐蔽来源、封锁消息等措施。

轰炸考文垂成功后,被“胜利的捷报”冲昏了头脑的希特勒,愈加不可一世,殊不知,英国人以牺牲一座历史古城为代价,换取德国人对其密码安全可靠的自信,换取了源源不断的秘密情报,最终换取整个欧洲战场的最后胜利。

 

结论:

    很多时候,我们不要只看到事情的表面现象,被表面的胜利冲昏了头脑,说不定这表面下边还潜藏着巨大的危险,就像风平浪静的江水下面很可能就是暗潮涌动,笑得早不如笑在后的赢家。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017