注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(907)  

2013-07-29 09:11:07|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

名特警不知道防毒面具是根据什么动物的模样制成的(猪);一名计算机专业毕业的大学生不知道局域网的简称是什么(LAN);一名打字员不知道电脑键盘最右下角是26个英文字母中的哪一个(M);一名教师不知道“打破砂锅”的下一句是什么(问到底);一名少儿娱乐节目主持人不知道动画片《小熊维尼》中维尼最喜欢吃什么(蜂蜜);一名电影工作者不知道“生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料”是哪部电影中的经典台词(《阿甘正传》)。

乍一听,是不是有点儿离谱,甚至不可思议?因为这些是他们各自应该掌握的最基本、最起码的内容。但前不久,这一幕幕却在一家电视台知识类竞赛节目《一站到底》的舞台上真实上演。说起失败的原因,他们都遗憾地承认之前准备时基本忽略了自己的优势,而片面去追求其他内容了。

 

结论:

生活中,我们原本有可以凭借的优势,但因为我们自身认识和心态上存在误区,结果没让这种优势发挥最好的效用。从辩证的角度讲,所有的优势都是相对的,而不是绝对的,如果仰仗着自身的优势而掉以轻心,就会将这种优势演变成劣势,成为前进路上的绊脚石。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017