注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(906)  

2013-07-26 13:14:03|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

有一天清晨,布鲁纳买好了去罗马的火车票,刚刚走进站台上,就看见他要乘坐的那列火车已经在慢慢启动了。布鲁纳一看火车要开走了,心中非常着急,假如坐不上这列火车,他不仅白白花钱买了火车票,而且,他还要等上一天才能坐上相同的火车。

布鲁纳急忙朝火车飞奔过去。

跑到缓缓开动的火车跟前,布鲁纳看到火车的最后一节车厢的门口站着一个男人,这个男人看到提着行李想要上车的布鲁纳,就打手势让布鲁纳把行李递给他。布鲁纳来不及多想,就把自己的行李递上去了。

这时,火车开始加速。布鲁纳越来越担心,他一边追赶着缓缓启动的火车,一边看着火车上的那个男人,只见那个男人正皮笑肉不笑地看着自己。

布鲁纳知道,假如自己上不去这列火车的话,他的行李就是那个男人的了。

情急之下,布鲁纳不管三七二十一,他一把抓住了火车上的栏杆,使劲纵身一跃,竟然跳上了火车上最低的那一层跳板。

布鲁纳成功了,他纵身一跃,跳上了已经开动的火车,不仅保住了自己的行李,还顺利地到达了目的地。

 

结论:

  在生活中,有时候极其糟糕的情况反而会给你一种有力的帮助,使你敢于纵身一跃,去实现自己的梦想,到达成功的彼岸。身处困境中的时候,往往就需要纵身一跃的决断和勇气。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017