注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(905)  

2013-07-25 09:07:43|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

同事的女儿是芭蕾舞演员,当她穿上华丽的舞衣,在舞台上翩翩起舞,完美地控制着每一个节奏的时候,那种优雅迷人的天使形象倾倒了所有观众。我非常羡慕同事能有这样一个创造美丽事业的女儿,她轻盈、自在、快乐,想飞到哪里就踮起脚尖展翅而去,潇洒快意,毫无约束。同事自然要为女儿的成绩感到骄傲和自豪,但是他却说我所看到的其实只是表象,跳芭蕾舞的人也有他们的辛酸和泪水。同事说,这个行业的竞争激烈程度超乎人们的想象,据说在全国真正能够跳好芭蕾舞的只有400人。为了能够成为一名具有实力和竞争力的芭蕾舞演员,这些孩子从小就要学会用脚去适应鞋子。有的孩子在这个过程中掉了多次趾甲盖,疼痛难忍,就用橡皮筋缠住脚尖,迫使脚变麻木,然后继续练舞,而一旦脱掉橡皮筋,血液裹挟着疼痛汹涌而出,叫人崩溃。芭蕾舞很美,美得令人窒息,但很少有人知道跳舞人的脚早已严重变形、长茧子和灰趾甲,所以他们一般不会随意把脚裸露出来,甚至有些演员不愿意让人走进他们的世界,变得很封闭。可以说,芭蕾舞演员是在冰上舞蹈,在火上舞蹈,在刀尖上舞蹈,在孤独中舞蹈。

 

结论:

我为自己的无知感到羞愧,也为美的真相感到震惊。在这个世界上,确实有许多种美都是盛开在疼痛之上,甚至有些美是开放在伤口和不幸之中。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017