注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(903)  

2013-07-23 11:12:36|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

网上有一段《非洲兄弟逆天活捉狒狒全过程》的实拍视频值得玩味。

远处,是一只悠闲的狒狒。近处,是一座坚硬的土堆。

一个全身上下只戴着遮羞布的非洲老汉向土堆走来。来到土堆前,他用一根削尖的树枝沿着水平方向在土堆上钻了一个深度适宜的孔,孔的末端扩大成一个洞。然后,他往洞里放进一把食物。最后,他退到不远处的一棵树后躲藏起来,两只眼睛则盯着那个孔洞。

不大一会儿,远处的狒狒向孔洞走来。它四下打量了一下,见四周没什么动静,就迅速将一只前爪伸进孔洞里。它摸到了食物,紧紧抓住不放。可当它想将爪子拿出孔洞时,由于它攥紧的拳头大于孔的直径,怎么也出不来。

它上蹿下跳,拼命打滚,痛苦喊叫,使劲向外拽前爪,可无论如何都出不来。

这时,躲在树后的非洲老汉不紧不慢地走了过来,将一根绳索套在了那个还在哀嚎的狒狒的脖子上。

 

结论:

那只狒狒真是愚笨可笑,只要松开攥住食物的爪子,很容易就能逃生,不至于被人抓住,真是悲哀啊!人应该比狒狒聪明,但也不乏这样的可笑可悲之人。

贪得无厌,不懂得放手,不舍得放弃,迟早是这个下场。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017