注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(902)  

2013-07-22 08:32:10|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

美国俄亥俄州立大学的詹姆斯·麦克纳尔蒂教授领导研究了一项颇有意味的实验。他们追踪了数个家庭,每隔半年对他们的各种压力、对家人的满意程度等进行评估。结果发现,与知足常乐、随遇而安、条件中等的“满意型”家庭相比,对生活、工作与事业等各方面要求都比较高的“完美型”家庭,可能物质条件上会优越一些,但幸福感却明显低于前者。

詹姆斯·麦克纳尔蒂教授解释说,时时刻刻琢磨着怎样才可以“更上一层楼”、“芝麻开花节节高”的家庭,尽管成员加倍努力了,但也特别容易彼此责怪、争执甚至吵闹不休。

  

结论:

    其实,完美只是一个炫彩的传说,世界上根本不存在什么完美,而只有满意。所以,一个人追求满意,而不苛求完美,幸福感才能相伴永久。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017