注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(896)  

2013-07-15 10:44:17|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

据《新书》记载,孙叔敖年少时,有一天,遇见了双头蛇,他听人说,凡遇双头蛇者,必死无疑,孙叔敖想,我已经见了,无论结果如何,不能让别人再见,以防悲剧蔓延,于是,举起刀剑,斩杀了双头蛇,并把它深埋了。孙叔敖也十分担心自己死去,回去把这件事告诉了母亲。母亲安慰他说,放心吧,孩子,你行善,自然会有善报,无需担心。

孙叔敖最后都应了好人自有好报的古训:孙叔敖出任楚国令尹(宰相),是在一人之下万人之上。

 

结论:

古语云,爱出者爱返,善往者福来。不管是何宗教和门派,即便是无所信仰的平常人,行善积德都是令人推崇的美好德行。

善或许是好人心灵深处的信仰吧!

以推己及人的心态去处世,以惠及他人的初衷去做事,不仅万事如意,众人也会把他推举得比山还要高。

善是一粒种子,那些播撒爱的人,定将收获沉甸甸的美德禾捆。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017