注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(889)  

2013-06-08 08:47:30|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

参加商务活动,主人在川味饭店请客。不过,他很挑剔,认为那里的川菜不够正宗,对服务也不满意。他像个考官,不时提意见,弄得餐厅服务生很紧张,小心翼翼地应答,唯恐得罪了这位神仙。席间,主人问在座的人:你们说说,这黄辣丁儿少了什么作料?有人说了几种答案,都被他否定了。最后,他自己揭开谜底:缺黑花椒和仔姜!众人一哄声地夸他对川菜在行,他很得意。也许是因为受到了鼓舞,对接下来的每道菜,他一一进行点评。

饭后,大家作鸟兽散。身边有人嘀咕:这人怎么这样儿?整个一事儿妈!被我听到了,不得不说他:怎么说话呢?不过,我也有同感,觉得主人过分挑剔。不就是吃顿饭吗?没必要太较真儿。像他这样有点儿身份的人,应该有容人容事的雅量。吃饭时,大家聊聊厨艺,点评一下菜品,不仅可以活跃饭桌上的气氛,说不定还能使大家长点儿知识,本来是挺好的事。问题是那位老兄,说话的口气不像闲聊,倒像是故意挑刺儿,弄得大家有些尴尬。

 

结论:

作为上帝,消费者有批评饭店的权利,却不能不在乎自己的脸面。满桌子的菜品,如果真的像主人说的那么糟糕,说明他们没有选好饭店,或者是点菜的人对那里不熟悉,菜品安排上存在着问题。如此请客,是不是有对客人招待不周的嫌疑?

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017