注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(891)  

2013-06-14 08:40:06|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

有一位植物学家在考察阿尔卑斯山脉的植被时,意外发现了一个奇怪现象:近几百年来,高山上的植物品种正在不断增加,且长势茂盛。山脚下的一些花已经开到海拔2500米的高山雪带上了,而原先雪带上的植物也同时在向更高处攀登着。

这位植物学家接着深入研究,最终得出了一个令人由衷钦佩的结论:长期以来,阿尔卑斯山地区的气温都在逐年升高,那些原本在低气温环境下才能生存的植物不得不努力向更高的山上艰难攀登。于是,它们的生命力相比以前,不但没被削弱,相反越来越强大坚韧。

 

结论:

人们只知道,顺境可以让自己飞得更高、更远;却看不到,真正利于自己成功的却往往是逆境。因为逆境能激发我们潜在的能力,磨炼我们的意志、性情和耐力,促使我们更快地取得成功。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017