注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(876)  

2013-05-03 16:22:05|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

最近,美国一家中低档商场的生意不景气,附近新入住的品牌专卖店大大吸引了人们的眼球。这可急坏了商场的销售经理吉姆,他想了很多办法,搞促销,可是治标不治本,提供小商品送货上门服务,还是没什么效果。这时,一位22岁的大学生,出了一招商场开始推出一项特殊的活动——总统的手表到底值多少钱?宣传海报满天飞,外加重金悬赏。好奇心和贪图大奖的心理开始起作用,人们纷纷研究起了奥巴马的手表,各种答案不断出现在商场的公布栏里。最终,一位全职主妇拿到了奖金,她用图片证明,四年来奥巴马一直戴着的一块手表,仅仅值350美元,奥巴马的第一个总统令就是带着这块手表签署的。

接着,这位22岁的小伙子,又出了一招,如法炮制,征集第一夫人的衣服值多少钱和答案。一位记者获得了这笔奖金,他发现第一夫人米歇尔在电视访谈中,穿着一件价值34.99美元的衣服。这时候,高兴的不仅仅是获得奖金的记者,销售经理吉姆也高兴得不亦乐乎,商场的生意开始慢慢回暖了。经过这两次活动,消费者的意识开始发生了变化,最贵的不一定是最好的。

靠着这种奇妙的销售策略,这家商场起死回生了。后来,这位22岁的大学生成了这家商场的分公司经理


结论:

这种营销活动向世人传递了一种理念——用物质体现自身的价值,是最廉价的表现形式。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017