注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(886)  

2013-05-21 11:31:18|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:
    俗话:七岁八岁狗都嫌!但我对于我们小区一个七八岁的小男孩的改观,源于何时呢,我也说不清楚了,我只记得那是立冬附近的一个早晨。
    那日我晨练回来,准备去吃早饭,见到在自家的楼下有一个小男孩,在摆弄着一手六七棵栗子一样的石块。口袋里也鼓鼓囊囊的,想必也全是那样的弹药。
    我自然知道这些石头是干什么用的,邻家的玻璃、沿途的车窗,都是这些石块潜在的牺牲品。男孩拖着半拉鼻涕,一路在我前面,却有一个古怪的举动,每经过一辆车的车底,都会低头去看。我初时不解,忽的见他在一辆车边停下,拿出他在玩弄的石块,就往车下丢去。奇怪间就见车下疾跑出一只猫儿来,窜入草丛。这才恍然大悟,不由更是厌恶。
    小男孩一直和我同路,每车必看,最后与我一起来到了早餐店,恰好和我一桌,我看他低头嚼着拌面,早年长子的感觉突起,便教诲他道:“小鬼,你为什么要打猫咪呢?要知道猫咪也是会疼的。”
    这时店家在边上就笑问那个男孩:“今天还在打猫吗?”
    男孩点头,眼里闪着泪光。
    我后来从店家那里知道,男孩家的猫咪一周前在一辆车下睡觉的时候,被突然启动的车压死了,小男孩自此对于车下休息的猫咪有了恐惧,看到了非要打出来不可。
  
结论:
    我心中为了自己的臆想而惭愧,小男孩拿着石头离开的时候,我在想,我们在经过那些车子的时候,何曾担心过车下的猫呢?我们又是否可能劳烦自己片刻,捡起一块石块,为了一条生命而仅仅弯一下腰。
    那一天之后,我第一次意识到,七岁八岁的小男孩不仅不嫌而且来还很可爱,将来一定是一个有担当的小男子汉。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017