注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(882)  

2013-05-15 15:33:04|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:
    一个姓闫的女子以前叫闫凯艳,三十几岁时离了婚,带着一个女儿独立生活,折腾了十几年,也只是个二线演员。
    有一天,她在空政宿舍区里走过,遇到了同事尚敬,尚问她最近干什么呢?她说没干什么,闲着呢,尚便说那你不如到我剧组来演戏吧!就这样,她开始和导演尚敬合作,演了《武林外传》,改名叫“闫妮”。37岁的时候,她成为“谋女郎”,主演的是冲击4亿票房的张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》,转瞬登上各大时尚杂志的封面——这是奇迹般的运气!

结论:
    在我看来,也许对一切人而言,“命”和“运”是两回事,过去已经发生的叫“命”,而即将发生的叫“运”。用一个不太恰当的比喻,命就像那长长的列车,列车是好是坏,是长是短,是红色是黑色,是崭新还是破旧早就注定;而运则是一截火车头,决定着方向与速度,它带领着不明就里的你冲向前面的未知处,你不知道什么时候会遇上沼泽,也不知道什么时候会遇上草原……生命不止,命运不息,命可以认,运却可以改,抱着必死的信念去认真地活,快乐地活——这也许是我们所有人生存的全部意义。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017