注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(875)  

2013-04-28 09:20:57|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

19833月,台湾漫画家蔡志忠的新作《大醉侠》问世,新加坡、马来西亚、台湾、香港等国家和地区的大报争相连载。听到这个消息,蔡志忠的心里美滋滋的,觉得自己在东南亚一带是个知名人物了。

后来,他的作品结集出书,同样引起轰动。书还未上市,许多人就开始打听。书商邀请蔡志忠参加多地巡回宣传活动,他欣然答应。一路上,蔡志忠受到读者的热烈欢迎,签名售书活动举办得也很成功,真让他有些志得意满。

最后一站,蔡志忠来到新加坡,签名售书活动安排在一家大百货公司的中庭进行。众多读者排成长蛇阵,蔡志忠连续签了一个多小时才结束了活动。他活动一下酸育的右手臂,开始环顾四周:这家百货公司的中庭很宽广,四周各层也有很多店面。蔡志忠决定在这家商场里逛逛,给妻女买点儿东西。

来到4楼,蔡志忠特意站在靠近中庭的走廊上,想找到自己刚才签名的地方。咦——怎么一下子找不到了呢?哦!终于找到了。蔡志忠还以为自己刚才签名的地方非常显眼呢,没想到登高一望才发现,那个地方丝毫也不起眼,被淹没在大卖场里。如果再披同一些呢?他迅速搭电梯到7楼,发现在一个庞大的超级市场里寻找一方豆腐真是难上加难。

蔡志忠站在7楼,对自己做了一番深刻的反思:原先他只会平视这个世界,所以肤浅地认为自己的漫画成就非凡;现在他爬到高处,科于发现自己何等渺小。放眼欧美、日本,漫画水准比台湾高出许多,自己应该多揣摩学习才对,怎么能像一只井底之蛙一样,为眼前的一点儿成绩而满足呢?他决定以最谦逊的心态继续他的漫画创作之路,终于在事业上屡有收获。

 

结论:

       一个人的真正伟大之处就在于他能够认识到自己的渺小。蔡志忠是幸福的,他通过一个偶然的机会认识到了自己的渺小。那么,亲爱的朋友,你呢?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017