注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(873)  

2013-04-26 08:55:07|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

北极熊被公认为最强悍的几种哺乳动物之一——在零下40摄氏度的低温环境里,北极熊能连续奔跑40多分钟,在冰水混合物中游泳15分钟,连续20天不进食,厚厚的皮毛能抵御所有的刀和矛。这么强悍的动物,爱斯基摩人如何对付它?北极熊只有一个缺点——嗜血。猎人先杀死一只小海豹放血,然后把尖刀的刀刃朝上立在桶中,让血漫过刀尖一点,血桶放在外面,把血冻成冰块,一个猎熊器就此产生。北极熊看到鲜血,马上用舌头舔上去。当上面的血层舔完,舌头也被冻僵了。这时刀刃露了出来,在北极熊的舌头上划开一个小伤口。此时北极熊冻僵的舌头感觉不到痛,伤口越来越深,北极熊最终因为失血过多而倒下。这个时候,静候一边的爱斯基摩人跳出来,杀死北极熊。

 

结论:

    我们很多人在快乐地拿着高薪收入,殊不知你觉得新鲜的只是自己的鲜血。记住,对于那些以夺取你最重要的东西——健康、生活、好心情、从容、家庭为代价的薪酬,千万别碰。做北极熊没错,但是聪明的熊懂得绕着刀尖舔,气死旁边的爱斯基摩人。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017