注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

小时候  

2013-03-28 09:27:21|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,一直以为泡面就是像包装纸上的图案一样,那么丰盛的,尤其是红烧牛肉面,我总当作面里是有牛肉的。长大了才发现上面写着,图片仅供参考。

小时候,我怀疑了很久,那个金龟子到底是男的还是女的。后来我听谁说的,她孩子都很大了。

小时候,我总是分不清鞠萍姐姐和倪萍阿姨是哪个和哪个。

小时候,一放学就要急着把作业做完,然后才玩。长大后,作业一拖再拖,到最终还可能是别人那里弄来的东拼西凑的答案。

小时候,写联系方式的时候,就是家里的电话,连最要好的几个同学的电话都会背。现在握着手机,存了那么多,能真正背出号码的又有几人?有时候自己换了个号码都背不出自己的。

小时候,觉得老师那么神圣,老师的话比父母的话有用得多。现在对老师却有那么多的抱怨,从语音语调到服装穿着,从个人修养到关心学生的程度,作业多了抱怨太严厉,作业少了抱怨不负责。

小时候,有个五块十块就觉得富裕的不得了,能买上各种不同的一大堆东西,大部分都是吃的,吃的里面还送小玩具的那种,一毛钱花哪里了都说得出来。现在有再多也觉得钱不够用,吃的穿的玩的,有时候也不知道花在哪里。

小时候,每本书都要包书皮,有时候连作业本也不放过,现在书角卷起来了也不会心疼。

小时候,特别喜欢种花,连棵普通的仙人掌也会勤劳地浇水浇到死掉。长大了,看着那么多花儿,也只是欣赏,很少再去精心照顾些什么植物。

小时候,去谁家吃饭都一定挑最爱的吃,吃到饱为止。长大了总觉得不在家里就不自在,总是先扒几口饭,再吃些离自己最近的菜。

小时候,我以为人与人之间,就是我跟你好和我不跟你好了,结果现在才发现,有喜欢、忍耐、包容、感恩,甚至还有背叛。

小时候,笑着笑着都笑到肚子痛。长大了笑着笑着,怎么就笑出了眼泪。小时候,牵着我手的那个老人,我以为她不会离开。等我长大了努力了,她却都看不到了。

……

小时候啊,小时候,我们的小时候,好像一样,又好像都不太一样。

小时候啊,小时候,我还有那么多事都来不及记起,来不及诉说。

小时候啊,小时候,你还好吗?你在回忆里冷不冷,冷不冷?

小时候啊,小时候,我真的爱你,这是成年的我,我爱你,你认得吗?你对我是否满意?

小时候,我要走了,走到前面去了,我会带一个大大的、温暖的、笑起来像风铃响一样的未来,来看你。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017