注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(856)  

2013-03-26 09:04:51|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

那是一个出身于纽约黑人区布鲁克林、没有学历的孩子,他一直在做保安、库管员,虽然做得很好——佳士得把艺术品宝库的钥匙都交给了他,但日复一日在地下工作,令他十分渴望能做一份与人打交道的工作。当他得知公司有一份门童的工作时,他就向老板提出申请。在众多应聘者中,他脱颖而出,终于成为这个世界最著名的拍卖公司的一个门童。怎样才能做好这份工作呢?他想,每一位进入公司大门的人都是极其重要的吧,怎样才能令他们感到备受尊重、快乐、宾至如归,才会让他们更喜欢自己并愿意常来呢?于是,他将所有报纸上的名人的照片、名字和介绍剪下来,贴在家中的墙上,每天上下班在地铁上复习,晚上回家让妻子考他,如果还有不认识的人就问同事……这样,他总是能够笑着拉开大门:啊,您好,肯尼迪夫人……安迪·沃霍尔先生,我们一直在等您哦!

直到有一天,公司要在伦敦做一次重大活动,需要一位能够认识所有艺术家、重要客户和名人的接待者,除了这位门童,全公司竟再也找不出这样一个人来。于是,公司总裁告诉他,将派他去伦敦。可他从未和妻子分开过,加上孩子出生才两周,所以他拒绝了。第二天,公司通知他,将邀请他太太与他一同前往。从未离开过纽约、从未坐过飞机的他们,在伦敦机场被一辆加长林肯接到酒店。站在盛大的宴会厅穿上礼服的那一刻,他感到从未有过的荣耀——这就是一个在佳士得工作了35年的门童的故事。他说:你必须热爱自己的工作,如果你对它永远充满热情,它将带你走到难以置信的远方。

 

结论:

每个人的出身和从事的工作都不同,一份与人打交道的工作、进入时尚杂志、和自己所爱的人建立家庭……当最初的梦想实现的时候,你欣喜过、奋斗过,可是,为什么不久之后,你就开始挑剔、怀疑、不满意了呢?你真的以为不满意自己现有的一切,下一个就会更好吗?

人真的不能简单一些吗?生活不就是活着的每一天吗?也许,像这个普通的门童一样,珍惜机会,热爱自己从事的工作,用所有的聪明和热情,用毕生的时间去努力,坚持梦想,并用一生的时间实践它,最终,你会将平凡变成不平凡的传奇!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017