注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(851)  

2013-03-13 11:20:57|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

有一位朋友在北京居住,令人难以置信的是,他居然从未去过颐和园。并不是因为他没有钱买门票,只是因为他总认为那里的门票价格太高。

1970年,颐和园的门票只要5角钱,朋友月收入50元,但他并没有去。在他眼里,5角钱足够买一斤上好的猪肉了。

1980年,当颐和园的门票涨到2元,朋友的月收入也增加到80元。朋友思忖一番,觉得2元钱都够下一顿馆子了。

1990年,我去北京时,曾邀请朋友一同前往颐和园,那时的票价是5元钱。朋友苦着脸说:5元钱干什么不好,免费的公园有的是,何必非颐和园不看?那时,他的月收入达到了120元。

今年春天,我忽然接到朋友打来的电话,原来,他已经患上了绝症,医生说他只有半年时间了。眼看着这么多年辛辛苦苦攒下的家底,因为病抖搂得七零八落,朋友在电话那端几乎要哭出声来。我问朋友,有什么遗憾没有?电话那端沉默许久,朋友终于哽咽了:我好想看看颐和园……我还从来没去过那里呢!放下电话,我决定去北京一趟,陪朋友一同去圆他最后的梦。可是,还未成行,朋友病故的噩耗已经先行传来。可怜的朋友,终究没能在生命的最后时光,完成他去颐和园游玩的夙愿。

 

结论:

很多时候,我们应该学会善待自己,也应该适当地及时行乐。人生一世,不该因力所能及的事留下什么遗憾。当自己唾手可得而不去伸手,最终错过时,那种心情是,恨不得咽下全世界的后悔药。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017