注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(837)  

2013-02-07 15:35:54|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

不久前,美国亚利桑那大学威廉姆斯教授做了一项研究。他在各行各业里随机挑选了200名志愿者,并暗中把他们分成两组。其中第一组的人被偷偷告知要多行善,多做好事,比如,同事朋友有困难烦恼,主动帮助分忧解难,或者经常给街上的流浪者一枚硬币,也或者在爸爸妈妈感到疲倦的时候,来一个大大的热情拥抱等。而另一组的人则被偷偷告知要按照自己原先的方式与规律生活。一个月后,威廉姆斯教授再次对这200名志愿者进行调查,主要了解他们的幸福感情况,以及确认他们喜欢与哪些人在一起。结果发现,第一组的人都说他们比过去要快乐几倍,第二组的人基本没多大变化;绝大部分人,尤其是第二组的人十分乐意选择和那些平日里行善做好事的第一组的人一起学习、工作、玩乐。

 

结论:

  与人为善能获得更多的幸福感,也能获得更多的认可、赞许、喜爱和欢迎。这其实正如犹太民族的一句古老格言所说:人,往往只需行些许善即可有无数之得。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017