注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(844)  

2013-02-28 15:58:43|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

小时候,生性怯弱,看到生人就腼腆和害羞,大人在一旁不停地催促叫我喊人家一声,可我就是扭扭捏捏的,开不了口。母亲见了,目光中流露出一种深深的忧虑,她语重心长叮嘱着,孩子,鼻子下面有张嘴。这张嘴,除了吃饭,还是用来和人交流的。出门在外,你只要开口喊人家一声,人家就会帮助你、喜欢上你的。喊人一声,你不仅不会低人一等,反而显得懂事,有礼貌。不开口说话,人家永远是不会走近你的。

当我终于下定决心,勇敢地对一个陌生人喊了一声:叔叔好!尽管那声音很细、很弱,用母亲当时的话说,就是像蚊子哼。没想到,陌生人听到喊声,立刻蹲下身子,亲切地抚摸着我的头,热情地和我说着话,还鼓励我,夸赞我。那一刻,我心里感到格外激动和甜蜜,脸上浮现出幸福的笑容。

渐渐地,我的胆子变大了,出门在外,不再感到害羞和胆怯,遇到困难和问题,能主动与陌生人说话。主动喊人一声,往往使我少走许多弯路,步子迈的也轻快起来。

 

结论:

  尘世间,如何认识一个人,其实很简单,只要你丢掉矜持,主动向陌生人招呼一声,你们就能从素不相识,成为惺惺相惜的朋友,甚至是亲人。但是,有时就那么一句简单的问候,却仿佛隔着千山万水,迢迢渺渺,错过了多少人生的妖娆和婆娑。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017