注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(1000)  

2013-12-25 10:34:53|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事:
       为了探索古印加帝国文明的遗迹,一个探险家来到南美。探险家雇用了几人当向导。尽管当地土著人肩负着沉重的背囊,可在茂密的丛林中或者陡峭狭窄的山路上,一个个仍然健步如飞。这样一直飞奔了三天。第四天早晨,当探险家一觉醒来时,发现宿营帐篷内悄悄的没有一点儿动静。前三天的每天清晨,都是他们闹哄哄地吵醒自己,可今天是怎么啦?
  探险家催促他们快点儿起床上路,却发现他们拒绝行动。  
  探险家恼了,大声说:“你们这样做会打乱我的计划的!”可是那些土著人依然不动身。  
  满腹狐疑的探险家连连追问为什么,经过反复沟通,总算弄明白了——原来这里流传着一项独特的习俗:在三天的赶路时间内每一个人都会尽力往前赶,但每走三天,便要雷打不动地休息一天。  
  探险家对于这一习俗深感奇怪。
  后来,土著人的一个翻译人员十分庄重地告诉他:“他们认为人的灵魂会随着过度的奔跑操劳而飞走,他们每隔三天便休息一天,为的就是不跑丢自己的灵魂。”

结论:  
  有时候,我们为了追求目标而一味加速前进,但在这个浮躁的时代,我们更应该保持一份淡定和从容,不能只为一己私利,而不顾一切地往前跑。
  如果真的跑丢了自己的灵魂,即便追求到了自己想要的一切,那我们跟一具行尸走肉,又有什么区别?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017