注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(988)  

2013-12-11 08:41:57|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

许多农作物,都要适时刺激下,会迸发一种前所未有的活力。比如铁树,假若你养得半死不活的样子,就用长铁丝烧红,捅一下,过几天你观察,便会露出碧绿的新芽。再比如高粱,长到一定时候,把它两边的根锄断,晒在日头下,过些时候再来培上土,就开始疯长,拼命朝下扎根。因为夏日,时常有狂风暴雨,高粱没有结实的根,根本站不住。

 

结论:

说起来,折磨农作物其实如同人一样,是一种成长必要的锻炼。孩子假若从小不学会吃苦,长大了就很脆弱,不经风雨很难成材。

挫折,其实也是一件好事。尼采说:任何不能将我毁灭的东西都会使我变得更强。挫折并不是摆在货架上的商品,我们不喜欢它便与它无缘。挫折无法预知,你要有勇气选择面对,并不再重蹈覆辙,最终让挫折变成转折。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017