注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(979)  

2013-11-30 08:19:44|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

       在一座山上,不知为什么,突然来了很多猴子,经常下山偷东西,惹得山民们烦恼不已。今天树上的桃子被偷了,明天家里的水瓢被摔破了。于是,一场抓猴子的行动开始了。刚开始的时候,人们养狗,但猴子很聪明,它们甚至把拴狗的绳子都给解开了。后来,人们三五一群地值夜,但是,猴子们才不怕这些,它们来无影去无踪,再加上夜里太黑,它们总是能逃之夭夭。一段时间下来,搞得人们精疲力尽。

  不过,一个聪明人无意中发现了一个秘密,猴子和人一样贪心,只要它们到手的东西,从来都不肯再放弃。这个聪明人把自己的想法告诉了大家。于是,一个计划悄悄布置下去。

  晚上的时候,人们把一个个瓶子挂在树上或者绑在门口,然后,在瓶子里放上美味的食物,就等着猴子来偷吃。第二天清晨,人们如约去查看瓶子,果然发现有几只猴子被困在瓶子上。

  原来,这瓶子的秘密就是——瓶口的大小,刚好能够让猴子的手伸进去。而当猴子抓了食物之后,手就攥成了一个拳头,而一个拳头是出不了瓶口的,猴子又死活不肯放下已经到手的食物,瓶子又紧紧地绑在树上,这样,猴子的手伸进去之后就再也出不来了。很多猴子,就这样被当地人逮住了。

结论:

  这个世界上的诱惑太多了,能够赚钱的途径也太多。如果你每个门路都想赚钱,那到最后,每个门路都赚不到钱。其实,我们就是那些不肯放下的猴子,只是我们没有发现而已。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017