注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(977)  

2013-11-28 13:30:08|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

    前几天深夜,下班回家打开电视,是一档电视访谈节目,说的是一个人贩子落网的故事。我看了一段,觉得没意思,准备换台,但此时人贩子说的一段话,又吸引我看下去。人贩子说,他在拐卖孩子的时候,也有于心不忍的刹那。有一次,他从广场骗来一个四五岁的孩子,而且顺利地上了长途班车。一路上,他非常担心孩子会闹,便给孩子买了牛奶。孩子见他不喝,便把牛奶递到他面前说:“叔叔,你喝牛奶。”人贩子说:“叔叔不渴。”孩子说:“你满头大汗,肯定渴了,叔叔你也喝吧。”人贩子说:“我突然想起,自己老家也有这样一个孩子。”人贩子在中途下了车,把孩子送回了那个广场。

 

结论:

种瓜得瓜,种豆得豆。有人说,善良是一颗弹力球,你把它打出来,接球的人就会再把它打回去,重新回到你手上。

善良和快乐,都是能传染的,所以当你不快乐时,应该找一个乐观的朋友聊聊天;当你抱怨这个世界太寒冷时,你应该先试着让自己热起来,好让周围的人看到你温暖的笑。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017