注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(976)  

2013-11-27 09:43:00|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

我有一个结交了三十多年的朋友朱老板,我是看着他一步一步发迹的,从最初打工到外地城市,睡在桥洞下,到后来得到贵人相助,而今开采两座矿山。朱老板有一次喝了酒对我深情表白:你是我最好的朋友。自从朱老板把我说成是他最好的朋友以后,我和他的交往,就有些不自然了。我总觉得,朱老板把我说成是他最好的朋友,是给我戴了一副隐形枷锁。我和他之间的来往,变得客客气气,小心翼翼的了。和他一起走路,往往有如履薄冰的感觉。我生怕有一天,纯净水一样的友情出现了瑕疵,他不再把我当成最好的朋友了。

 

结论:

朋友之间,保持自己的独立性,才有生存的空间。朋友之间,也没必要一览无余,说不定那倒是索然无趣的。一些心情,一些道路,还得自己一个人去扛去走。所以我认为,最好的朋友,最淡的朋友,其实就是茫茫天宇里的两颗星星,不一定挨得最近,只是彼此之间,能够凝望到对方发送闪烁的那一缕星光而已。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017