注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(960)  

2013-11-01 08:30:39|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

日本东京大学心理学教授远藤有木最近对近百名经常喝醉酒的人进行了调查。他根据醉酒程度把这些人分成三种:第一种烂醉如泥;第二种神志不清;第三种头昏脑涨;结果显示,烂醉如泥的人的酒量要比神志不清的人的酒量大许多,而神志不清的人的酒量又比头昏脑涨的人的酒量大许多。

接着,远藤有木又调查了一些基本不喝醉的人,竟然发现这些人酒量都特别小。

为什么酒量越大,反而醉得越厉害,而酒量越小,越不容易醉?

远藤有木形象地解释说:“生活中,水性较差的人往往淹不死,而淹死的多半是一些水性极好的人。这些都足以说明:劣势能给我们警醒,而优势却常使一个人忘乎所以。”

 

结论:

也即,我们失败经常并不是因为劣势,而是由于优势。这是不是不可理喻,也颇值深思?

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017