注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

哄妻小窍门  

2013-11-11 11:47:03|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚我家楼下两口子之间战争爆发,结果女方被打。今天上午大家在说起此事时我说:“这都是女人自找的。”
  看着怒目相视的几个女同事,我现身说法:“你们还别不信。就比方我,你们也认识我媳妇,论长相、论文化、论精神头,她哪一点比得上我?但我一回也没有打过她。为什么?每次吵起来,我瞪了眼,挽起袖子刚想抡巴掌,人家‘扑哧’笑了:‘你个缺德的,还真舍得打我啊?’你们说,我这巴掌还抡得下去吗?想想人家生儿育女的跟着咱也不容易,骂她两句,就算了。你们呢,倒好,男人急了眼,想打还没打,你们自己往跟前凑:‘你打,你打,你不打你是孬种!’哪个老爷们儿愿意当孬种?看你们不经打,想打一两下就算了,你们一边向前扑,一边连哭带喊地骂:‘你今天不打死我就不是你爹养的!’这回不光是孬种的问题,还牵涉到了DNA出身的问题,哪个男人还忍得住?你们自己说说,这不是自己找打吗?”
  几个女同事互相看看,不觉笑起来,不得不承认,虽然家庭战争中自己的表现不像我说的这么难缠,但拿话挤兑男人、步步紧逼的情形还是有的。
  关于包揽家务活,我说:“这还不好说,让你们女人把家务活都干了,还喜滋滋的。”
  面对着持怀疑态度的几个女同事,我举例说明:“比方我吧,今天早晨想喝粥,又不想自己煮,怎么办?天一亮,我给媳妇掖掖被子,说:‘你躺着,别动,我去给你煮粥。’我摸摸索索地穿衣服,还没穿好裤子,媳妇已经一骨碌爬起来:‘看你这个磨蹭劲儿,等中午也喝不上粥。你躺着,我去煮吧。’高高兴兴地起床去厨房了。我的粥也喝上了,媳妇心里也挺美。要是我说:‘今天我喝粥,你去煮!’她一准被子一裹,一点好气也没有:‘愿意喝自己煮!’不光粥喝不上不说,她一天的家务活一样也不会干了。”
  几个女同事相互瞅瞅,不由笑起来,不能不承认,她们虽然没有我说的那样好哄,但男人的甜言蜜语、小体贴、小关心确实让她们乐颠颠地更愿意为家付出。
  夫妻相处难吗?一点也不难,只要稍微用心,就能恩爱和美。只是人们常常觉得反正已经娶了嫁了,不必再费心讨对方欢喜,夫妻之间要么平淡无趣,要么抱怨不已。其实,这两个人,是世上相处时间最长的人,也是最应该互相用心的人。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017