注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(832)  

2013-01-23 09:18:17|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

斯路肯夫是苏联文学家。有一天,他在公园散步时,看到公园的角落里有一个衣衫褴褛的乞丐。乞丐很羞怯,仿佛是鼓足勇气才伸出行乞的双手。大多数路人对乞丐视而不见,有的甚至还指指点点,这让乞丐伸出去的双手更加颤抖。斯路肯夫非常同情乞丐,心想一定要给点钱,至少能让其饱餐一顿。可是,他搜遍了全身也没有找到一分钱。望着乞丐充满期待的双眼和颤颤巍巍的双手,他感到十分过意不去。思索了片刻之后,他走上前紧紧握住乞丐那脏兮兮的双手说:“真是不好意思,今天我身上没带钱。”乞丐顿时热泪盈眶,紧紧握住斯路肯夫的手说:“先生,谢谢您不嫌弃我。您已经给我了施舍,您的握手就是对我最大最好的施舍。没有尊严的日子,比没有钱的日子更难忍受。”


结论:

像斯路肯夫那样尊重弱者,看似简单,实则需要有很高的修养。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017