注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(799)  

2012-10-09 10:07:29|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

男人五十多岁时在外爱上了别的女人,闹了一段时间,男人感觉他无法离开新欢,妻子见挽救不回男人的心,最后只好同意离婚。男人离开家时,心有愧疚,毕竟妻子的一辈子都给了他,人近晚年,本该尽享天伦之乐的时候,自己却无情地抛弃了她。男人对已经出嫁的女儿说:我不在你母亲身边了,你母亲有哮喘,她一个人在家我不放心,今后你要多回家看看,代我照顾好你的母亲。女儿冷冷回答:如果真的关心,你就不会离开我妈,一个丈夫的责任,身为女儿,是无法代替完成的。

 

结论:

他的女儿说得非常有道理,绝非赌气之言。感情不是背包,背旧了,自己不想再背下去时,就可以找别人来帮忙,自己无重一身轻。

夫妻之间相携的责任,那是一辈子的事,婚姻里夫妻之间的责任谁也不能来替代。这责任原本是幸福的,如果变了心,并且你已经决定放弃这个责任时,这责任在你心里就成为包袱与压力,当你离去,你只管离去好了,剩下的事情,已经不需要你的操心,别再借口让别人替你负担起这个责任,那只是你的一厢情愿,你企图以此减轻你的愧疚心,所以找来这个看似关怀的借口,但你放手的责任,是旁人永远无法替代的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017