注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(803)  

2012-10-18 11:06:04|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

在德国,许多人对保罗·路德汉这个名字都耳熟能详,因为他曾从事过十来个职业,而且每一项职业都能做到不一般。尤其是晚年时候,他喜欢上写作,只用不到9个月的时间就写出了小说《莱茵河的夜晚》,并荣登当年度最畅销小说榜首。

2008年,德国SAT1电视台邀请保罗·路德汉做嘉宾,与观众交流互动。节目一开始,主持人就问:“这么多年来,你在许多领域都做出了不错的成绩,我和广大观众一样,都很希望能听听你的经验之谈。”

保罗·路德汉淡淡一笑,说:“一直以来,我认为就算注定要做个扫大街的清洁工,也要对自己的职责全力以赴,就好像米开朗基罗作画、贝多芬作曲或是莎士比亚作诗那般投入。倾注全力达到最高境界的工作表现,让每个人都为我驻足赞叹:这个清洁工人的表现真是杰出。”

 

结论:

 对一个人来说,凡事成功与否,很多时候,其实并不在于别的,而仅仅在于能不能做到像保罗·路德汉一样全力以赴而已,就这么简单!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017