注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

甭急  

2012-10-18 11:56:31|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我火急火燎地找到老胡,跟他商量特别重要的事情,他总是喜欢对我说,别着急。“这件事情你这么想,逻辑上行得通吗?这么点小事,你至于这么着急吗?”经由他一说,我总觉得他应该叫“不着急”才对。

十一长假,我陪孩子到方特看了一场4D电影。其实,说是电影,不过是一场5分钟时长的小片花。电影主题是雪山飞橇。4D电影院的椅子前后左右都能摇晃,我们坐上去之后,工作人员先帮我们把安全杠放下来。当然,他们还不忘递给我们一副3D眼镜。然后,电影院里就全黑了。

开始之后,一点铺垫都没有,跟随热闹的音乐,我的屁股就在座位上下左右地剧烈摇晃,小心脏也提到了嗓子眼。那感觉,跟自己坐着雪橇在赛道里穿梭是一样一样的。因为实在害怕把那部新手机摔出去,我只得一手抓着安全杠,一手攥着手机,眼睛盯着大屏幕,瞧,我坐的雪橇撞在了一棵树上,过一会儿一个大雪球直接向我扑过来,再过一会儿,我干脆直接掉到冰山下面去了……看完电影,脚踩在地上,晕乎乎地寻找出口的工夫,我发现坐在我前排的小男孩,已经走不了直线了。他牵着妈妈的手,絮絮叨叨地说,我一点都不害怕,我能再看一遍吗?出了电影院,男孩的妈妈就吐了。

回到家之后,我满脑子还都是坐着雪橇俯冲的画面,于是激动地跟老胡显摆:看4D电影的效果和坐过山车是一样的。听完我叽里呱啦的描述,电话那头,老胡淡定地说,是吗?有这么刺激啊?我只是坐过几次跳楼机而已。挂电话前,还不忘补充一句,就是那种从10多层楼高的地方,直接往下掉的跳楼机。

虽然我时常为自己的不淡定而羞愧,但最近去了一个旅游景点,就觉得我都不算着急的。在景点二楼一个出售纪念品的地方,一位中年妇女,看着眼花缭乱的各种手串急急渴渴地问,哪个是保平安的?哪个能求财?这个给老人戴行吗?那架势,有点像在商场买打折衣服。只见小摊主笑笑说,都行,都行。小摊主心里一定知道,花钱买不来平安和财富。我们这些俗世的人们,恐是太着急了。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017