注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

高速相亲  

2012-10-14 16:09:34|  分类: 老马识途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双节期间,因为高速免费通行,惹来了不少稀罕事,有人就事论事,大发感慨,其中就有关于相亲的:不要上电视相亲了,去高速路上相亲吧,因为在高速路上可以直接看清楚对方,从车型品牌看身家财产,从忍耐态度看性格倾向,从憋尿时间看肾脏功能。

也难怪,如今大龄未婚青年实在太多,表妹就是一个。

表妹被“剩”下实在可惜,人长得漂亮不说,还精明能干,更可贵的是,精通厨艺,在厨房里哼着小曲炒烹煎煮,一个小时下来,一桌色香味俱全的佳肴便能出炉,真个是“上得厅堂,下得厨房”。

然而,表妹偏偏就被“剩”下来了。

双节长假,形单影只的表妹就来“蹭游”了,跟着我们一家自驾游。但千计算万算计,还是把堵车一项给漏了,结果,第一个目的地还未抵达,就被迫在高速路上长憩。

表妹是个急脾气,堵了大半个小时后,她就坐不住了,时不时地冲到百米远的地方去看看,眼巴巴地盼着车龙能稍稍往前移动一点,哪怕是蜗牛爬行的速度也好。然而,车龙就是原地不动!

看来,一时半会儿是走不了了,几位车主无奈之下,为排遣寂寞,就绕开堵车话题,从钓鱼岛到十八大、从工资福利到股市房价、从应试教育到素质教育……有一搭没一搭地聊了起来。

表妹在我的带动下,也从旁观者变成了当事人,而且愈聊愈热乎。等我听了一个电话回来,表妹已不见影踪。

见我面露焦虑,老婆冲我诡秘一笑,然后指指不远处。

我蓦地就乐了。

原来,表妹和一个看上去极斯文的男子撤出了众聊,正在独聊呢。

这场景可不常见。表妹之所以被“剩”下来,本就是太过挑剔的缘故,每一次相亲后,任对方死缠烂打,表妹就是无动于衷,用她的话说,就是“三没”:没感觉、没默契、没激情。

而眼下的表妹,宛然一副欣赏之相。那男子对表妹似乎亦是相见恨晚。

不出所料,高速解堵后,表妹的手机时不时发出短信提示音,一向懒得回短信的她竟开始在手机上不厌其烦地练起一指禅,在我的再三追问之下,她才面露红晕地交待,是与那斯文男在交流。

旅游回来,谈起高速堵车的收获,我们在学会了忍耐的同时,发现堵车中的等待却成了剩男剩女们高速相亲的恋爱地带。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017