注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

妈妈 您是我今生最好的福气  

2012-09-07 10:26:57|  分类: 故乡情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有一个朋友,肝硬化晚期,之前的病情他始终瞒着母亲,直到躺倒在病床再也无力继续我没事儿的谎言。七十岁的手拉着三十岁的手,母亲没哭也没有绝望,当这个朋友再次醒来的时候,母亲一半的肝脏已经移植到他的身体里。大爱无言却完成了一次生命的嫁接。那个朋友一谈及此,就开始落泪,他说:我得好好活着,我得替母亲延续生命。

人们常说有妈妈的地方,就是家,而她,则是那盏始终为我掌着的灯,闪亮着这世间最质朴的深情。

母爱是天然伟大的情感,她是我们生命里最真诚的天使。她就像一颗钻石,无论有多少面,一定是把最具爱意的一面对准自己的孩子。

母爱,如细雨,润物无声。

生命是多么神奇,令我们如此相像,有类似的容貌、声音,和微笑。我们用这样亲密的方式在世间相遇,开始一段注定的生命旅程。有一天,母亲老了,白色药瓶边缘还有残余的药香,那些素年锦时的心事沉淀成日月和流年的记忆,而我们,则成了她的拐杖。

我们在已经成型的人生故事里轮回,无论年华如何老去,我们始终微笑着相伴。

谢谢您,妈妈,您是我今生最好的福气。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017