注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

无恨人生  

2012-09-04 09:44:21|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名作家张爱玲平生有三恨:海棠无香、鲫鱼多刺、红楼未完;则就有些矫情了。出身名门,食有鱼,出有车;院观海棠,闲翻《红楼》;多愁善感,遂生出些许恨事,就有些文人之附庸了。

生活之中,凡人事多。邻有喜唠叨之妇,被丈夫怒吼一句:闭上你的臭嘴。之入骨;于是,一发狠30臭嘴不开。她买菜做饭料理家务,一切如常,任凭老公如何哀求,依然保持缄默;连女儿结婚,都没能让她破例。

30年的沉默,对抗一句怒吼,这妇人志气可嘉,但情何以堪?这沉默的背后,又何尝没有的影子?对丈夫的这个惩罚也太重了点!

恨是人类自己设定的篱笆墙,锁住了那些想要自由的心。但不管如何,只是生活中的暗流,不是主流;而追求快乐、平和、充实、圆满,才是人生的主旋律。

人生苦短,不应有恨;世事苍茫,何不一笑了之!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017