注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

网恋也是恋  

2012-08-09 15:15:31|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表弟周边的同学同事亲朋好友一干人马都大踏步跨入围城中,环顾四周,唯有表弟一人,悠游城外甚是惬意。老妈火烧火燎逼着他去相亲,他一副姜太公稳坐钓鱼台的架势,嘴里连连推说,不急、不急。难道老实本分的他私藏了一女友?我劝他妈妈少安毋躁,路遥知马力,日久见女友。

果然,循规蹈矩的表弟走的竟是最潮的恋爱路线——网恋。全家人把一堆词砸向表弟:不靠谱、脱线、发神经。说天说地都没有用,这两人的爱情已病入膏肓。

不久,表弟的网上女友从安徽千里迢迢赶来与我们见面。女孩模样秀气清爽,是一家超市的员工,在外形上要胜过表弟,难得女孩待人接物也很大方得体。再看表弟和她你侬我侬、卿卿我我的架势,似乎网恋见光死的传言已化为泡沫!一家人不得不相信那句老话:有缘千里来相会。

他们千里走单骑,见过数次面后,老人开始积极筹备他们的婚礼。扯到彩礼上,那女孩一开口就是礼钱三万,另要钻石项链、戒指、手链一整套。她义正辞严地说,他们那地儿姑娘出嫁都得这样。

我撇开表弟,把他老爸、老妈拖到厨房里,跟他们说:这女人狮子大开口,骗子行骗的吧?甭说你们家里没有这钱,就是有这钱也不能给她骗去。其实,两个老人都是农民,供孩子读了大学,又为表弟在小镇上准备了一套楼房,早已囊中羞涩。老人都未接我的话,光看门外。我转过身来,悲催地发现表弟的女友正站在我身后,她怒气冲冲地朝我吼,你说我是骗子,我骗什么了?我这就回家,再也不骗你们家东西了!

女友走后,表弟倒头就睡,一连三天茶饭不思。表弟的老爸老妈再也舍不得他们的宝贝儿子,拿出仅有的积蓄并联系亲朋好友,终于凑齐了五万,交给表弟,算是彩礼钱。

就在此时,他们家平地炸起一惊雷,他老爸被诊断早期食道癌,这彩礼钱毋庸置疑地先挪了一部分做他爸的治疗费用。

当表弟告诉女友这件事后,她匆忙从安徽赶过来,站在表弟的身边安慰他,随着表弟老爸的身体每况愈下,彩礼钱也从五万降为零。而她却在此时做了小弟的新娘。

表弟说,这一辈子他感激她!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017