注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(778)  

2012-08-06 09:44:17|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

很久以前,据说去黄山的鱼贩都是千里迢迢徒步去的,等到把鱼送到目的地,鱼已经开始腐烂。黄山人死马当做活马医,把臭鳜鱼腌渍一下,再入锅烧煮。烧好的鳜鱼,闻起来臭,吃起来却异常香。这以后,鱼贩就索性用一层盐一层鱼的方法储存鳜鱼,再运进黄山。于是,便有了闻名遐迩的黄山臭鳜鱼,不知有多少食客被这独特的滋味所倾倒。臭鳜鱼歪打正着,成就了人间美味,化腐朽为神奇,令人叹为观止。

 

结论:

  生活中出现错误,这很正常,难能可贵的是从错误中发现成功的契机。换一种思维,从错误中看到成功,那么错误也就成了我们的老师。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017