注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(785)  

2012-08-31 11:48:22|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

在一次赛后的记者招待会上,有记者请美国棒球名将林瑞用自己的成长经历给青少年提供一些好的建议。对此,林瑞并没有高谈阔论,而是很认真地阐述了下面这样一段话:

在职业棒球队中,一个击球手的平均命中率是0.25,也就是每4个击球机会中,他能打中1次,凭这样的成绩,他可以进入一支不错的球队做个二线队员。而任何一个平均命中率超过0.3的队员,则是响当当的大明星了。每个赛季结束的时候,只有十一二个球员平均成绩能达到0.3。于是,他们除了享受到棒球界的最高礼遇外,还会得到几百万美元的工资,大公司会用重金聘请他们做广告。不过,请大家千万不要忘记思考一个问题:伟大的击球手同二线球手之间的差别其实只有1/20。每20个击球机会,二线队员击中5次,而明星队员击中6次——仅仅是一球之差!

林瑞的话音一落,全场立即爆发出雷鸣般的掌声,经久不息。

 

结论:

不言而喻,人生也如一场棒球赛,从平凡到伟大往往就只需要那么一小步。但关键是,你能否做到像林瑞一样勤奋、用心、执着和努力?

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017