注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

女子天生内绣  

2012-08-24 11:21:39|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们单位有个女强人,平日里干练威严,总觉得她缺乏女性的温柔。那日,看到她正在有模有样地做十字绣,看上去温柔贤淑,简直和平日里判若两人。

只见她兰花指一翘,眉头微蹙,朱唇轻抿,那份专注,还原了一个女人最本色的气质。女人骨子里的温柔灵秀之气,在穿针引线中展现得淋漓尽致。这才明白,女红的魅力如此之大。

这时候,她的声音都温柔了许多:“你们以为我想在职场上拼死拼活呀,我倒想做个悠闲人,像古代那些女人一样,没事的时候,荡个秋千,扑个蝴蝶。平时做做女红,活得又休闲又艺术。那种日子,比在职场上摸爬滚打舒服多了!”

我笑了。她的这种理想,代表着大部分女人的最高愿望——衣食无忧,时不时也要卖弄一下自己的小聪明。而女红最能展现女人的蕙质兰心。小小绣花针一挑,代表着秀外慧中,女红是为了展现女人的温柔灵巧的。

如今做女红是女人的一种业余休闲,可是我们的祖母那一代,女红是她们必须掌握的拿手戏。记得小时候,暖暖的阳光下,祖母身边放着一个大筐,里面装满了针线、旧衣、麻绳,祖母在悦耳的鸟鸣声里纳鞋底、做布鞋。针钝了,往头发里插一插,一边哼着歌一边做着针线活。那样舒缓的时光,应该是一个女人最幸福最从容不迫的时刻。

前一阶段,我的周围绣十字绣风靡。那时,同事小灵也加入了浩浩荡荡的十字绣大军,她投巨资(时间和金钱),倾力打造了一幅波澜壮阔的十字绣——无限江山。装裱完成后,极具震撼力,简直太雄伟壮丽了!她骄傲得像女皇一样。

这个世界,只要有女人在,女红就不会消失,灵秀的女人们会让女红生生不息。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017