注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(783)  

2012-08-20 09:13:23|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

刚刚闭幕的伦敦奥运会上有一个不算最闪耀却绝对让人难忘的体育明星——体操选手丘索维金娜。她今年37,体操界的祖母级人物,比此次一同参加跳马比赛的金牌得主大15,比银牌得主大21岁。在体操这片属于青春的领土上,她一直活跃着,是为了得病的儿子。2002年丘索维金娜的儿子患白血病,她带着儿子往德国科隆就医,并得到了德国体操界人士的帮助。为了报恩,丘索维金娜加入德国国籍,并为了尽可能多地赢得比赛奖金选择复出,丘索维金娜几乎不放过任何一项体操赛事,从世锦赛到奥运会,因为每一枚奖牌都意味着儿子的救命钱。
  这个12岁孩子的妈妈曾对儿子说过的一句话,感动了无数人:你未痊愈,我不敢老。
  伦敦奥运会上丘索维金娜取得了跳马第五名的成绩,爱意的美融入竞技的强,她向世人展示了真正的奥运精神。这次比赛后她真的准备退役了,去当一名教练,不过丘索维金娜的爱永不退役,不论是对儿子的,还是对体操的。

结论:

  没人愿意老去,却都不得不渐渐老去。有那么一群女人在思想、体力、精神意志上顽强地不肯老去,是因为爱的神奇伟力。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017