注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(781)  

2012-08-14 08:28:23|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

四十多年前,一位富家小姐,一位雇工的儿子,在最美好的年龄里相恋了。这种事常有发生,但结局都不是多好,撑不得多久。可是这两人不一样,富家小姐的父亲脾气不好,将女儿打了一顿,雇工儿子有血性,听闻消息之后,反过来将富家小姐的父亲痛打一顿,然后带着富家小姐一起去私奔。富家小姐的父亲千辛万苦又将女儿追回来,软禁在家,雇工的儿子因为入室行凶被通缉,只好远走他乡。

多年过去,这期间富家小姐在父亲的逼迫下结婚生子,雇工的儿子在远乡也娶了一个女子,没办法,日子要继续,他身边总得有一个烧饭洗衣缝缝补补的女人。一晃四十多年过去,他回乡想寻找父母的坟,祭拜祭拜,同时打听一下老年的她是否安好。寻她不是太难的事,终于打听出来,她就住在市内的一处小区,已经退休了,没啥事,天天和邻居搓搓麻将,见他突至,竟然没有认出是他。

年轻时没来得及挥发的炽热,在老年迸发出来,她和他像小孩子一样执拗,分别要和老伴分手,不顾儿女们的强烈反对。斗争了几个月,终于如愿以偿,他用一生的积蓄买了一套房子,准备好好迎娶她,就在这时,事情的转折点到了,她想将房产证登记在她的名下,这样她百年之后,也可以留给儿子一点家产作为她老来离家的补偿,而他只有一个女儿,已经嫁出去了,房子的事,也就是夫家的事。他不同意,说人在世上图的就是感情,干吗这么看重一套房子的产权,两个人就为这事而争吵,最终,像闹累了的两个小孩子,翻脸,各回各家。四十多年的爱情飞快地死在一套七十平方米的房子面前。

 

结论:

到老了,务实才是每天的必需行为,开门七件事,哪一件都少不得,感情,当然是有的,那是几十年的沉淀,不迷人,但有种相伴的踏实。在关键时候,这种积淀才是最解决问题的。他和她缺少的,正是这种积淀。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017