注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(769)  

2012-07-09 08:46:45|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

交往过一位先生,他好像总是带着笑容。他自己说话时带着笑容,听人说话时也带着笑容;面对熟人他带着笑容,面对生人他也带着笑容。听熟悉他的朋友说,他几乎笑脸对一切人。去商场购物,他对导购员笑,对收费员笑;到医院看病,他对医生笑,对护士笑;到饭馆吃饭,他对服务员笑;去任何窗口单位办事,他都对人家笑;连在公路上过收费站,他也给收费员笑。由于他总是笑脸对人,而且总是先笑,所以他也总是收到笑脸的回报,他办什么事,也都常常一路春风。有人从功利角度称颂他这种生活的艺术,他笑道:我笑脸对人,并非主要从功利出发;而是,我笑脸对人,人也会笑脸对我。这正像照镜子,你笑,镜子中的人也笑,那你的笑其实就是自己给自己笑。

 

结论:

  听了这位先生的故事,特别是听了他自己给自己笑的解释,我深深感到其中的人生哲理。是啊,当以笑脸对人的时候,你是对人家笑,其实也是对自己笑,甚至更是对自己笑。这是因为,你的笑脸通常都会得到笑脸的回报。这回报正是你笑脸的反照。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017