注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

慢慢的急  

2012-07-08 08:34:23|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚看一期江苏台的《非诚勿扰》电视相亲节目,发现如果男嘉宾运气好的话,只要十分钟就可以抱得美人归。想到几十年前谈恋爱的男男女女说个我喜欢你,都要在心里憋几个月,不由感叹,时代真是进步了。即便无法在相亲节目中速配成功,不是还有相亲哥嘛,一天相个十个八个的,嘿,还真对得起咱这张脸!

  如今,网上的微博很流行。一位朋友跟我说,微博是现代人渴望表达,却又没时间也没耐心写长篇大论的产物。大家都很忙,可是有郁闷有感触又不能不嚷嚷,所以语录体的微博就应运而生了。咆哮体、羊羔体、宝黛体更是将速食文化发挥到了极致。

  这是个一切都要快的年代,吃饭要快,所以有了快餐店;工作要快,所以有了过劳死;恋爱要快,所以请你非诚勿扰”……那天在报纸上看到一则新闻,评选慢生活的城市,感慨颇多。在这个我们需要紧追慢赶才能赶上末班车的时代,还有一些人慢慢悠悠地生活着,慢不是懈怠,是一种姿态,一种以悠闲对抗浮躁的姿态。

  突然想起那个渔翁在沙滩上晒太阳的故事:富翁忙碌地劳作,只是为了以后能够舒舒服服地晒太阳。他问渔翁,为什么不赶紧劳作挣钱,好以后能晒太阳?渔翁反问,那你看我现在在做什么?

  慢一点,生活依然继续,并且不见得不精彩。做小凳子最慢的爱因斯坦最后成了科学巨匠,比他快的都去卖凳子了,在苹果树下打盹的傻小子被一苹果砸成了牛顿,心急火燎瞎转悠的最终成了钝牛。

  慢,是一种来自内心的力量,是安之若素的平静,是采菊东篱下的悠然。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017