注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

心态很重要  

2012-07-06 10:59:44|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邻居的孩子大学毕业,前几天回来,我看了他们的毕业照,发现大部分人都是一副苦大仇深的样子,便问他:怎么都没人笑啊!他没好气地说:还笑呢,哭都来不及,毕业了,没几个找到工作的……”

  这使我想起一个关于毕业照的故事。美国两个心理学专家对毕业照的笑脸进行了一番研究,他们收集了一批初中和高中全班同学的毕业照,通过对每张毕业照的观察,发现一些同学面带着善意的微笑和自信的光芒,还有一些同学郁郁寡欢。经过长达41年的跟踪调查,他们发现:从总体上看,毕业照中面部表情微笑,充满阳光的这部分人,到中年后其事业的成功率以及生活的幸福程度,都远远高于那些面部表情不好的人。

  这些研究人员真是有心人,发现了这个被我们大部分人所忽视的细节。想一想我们身边的同学和朋友,在走出校门的那一刻,大家都在同一个起跑线上融入职业和社会竞争的洪流。十几年后,一些人找到了理想的工作,建立了幸福的家庭,实现了理想和人生价值;也有一些人碌碌无为,最终在残酷的竞争中被淘汰出局、一无所获。如果我们认真回想就会发现,从根本上决定我们生命质量的不是金钱,不是权力,甚至也不是知识和能力,而是心态!

  每个人都是一座有待开发的金矿,而决定个人含金量高低的则是心态。纵使你才华横溢、能力超群,如果没有积极乐观的心态,整日消极抱怨、患得患失,又怎么能实现自己辉煌的职业梦想与宏伟的人生目标呢?正如阿里巴巴总裁马云所说:看一个人、一家公司是不是优秀,不要看他是不是哈佛或斯坦福毕业的,不要看它有多少名牌大学毕业生,而要看这帮人干活是不是发疯一样干,每天下班是不是笑眯眯地回家。职场的竞争表面上是知识、能力、职位、业绩、关系的竞争,实质上却是职业心态和人生态度的竞争。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017