注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(766)  

2012-07-05 15:17:51|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

从前有一位巴格达商人,一天晚上,他一个人行走在静寂无人的山路上,忽然,一个神秘的声音对他说:请你弯下腰来,拣起路边的几个石子,明天早晨你将因此得到欢乐。虽然商人并不相信石子会给他带来欢乐,但他还是弯下腰去,在路边拣起了几个石子,然后装入衣袋,继续赶路。

  第二天,太阳照到商人身上,商人忽然想起了衣袋里还有石子,于是就掏出来看。当商人掏出了第一粒石子时,他一下愣住了,原来那不是石子,而是钻石!商人去掏第二颗、第三颗、第四颗……发现是红宝石、绿宝石、蓝宝石……商人高兴极了,这么多宝石还可以卖多少钱啊!不过转念间,商人又沮丧起来,他后悔昨晚没有多拣几颗石子,多拣几颗,就会得到更多的宝石!于是商人就这样懊恼了一路,之前的快乐也消失不见了。

 

结论:

一个容易满足的人,所获得的快乐会多得多。当商人发现石子是宝石时,他获得了快乐,但当他开始痛悔昨天晚上没有多捡几颗石子时,快乐已经消失得无影无踪。快乐其实很简单,它永远属于知足的人,而不属于贪得无厌的人。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017