注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(771)  

2012-07-11 09:11:02|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

有一个女孩生长在一个偏僻的小山村,可女孩天生漂亮,又聪慧无比,学习成绩异常地好,几乎是人见人爱。不少人感叹于女孩子的优秀与美丽,说她生错了地方,要是生在了大城市肯定会是一个好命的孩子。山里人所说的好命也就是有前途,女孩自己也对这句话很认同,所以懂事以后,她就开始觉得命运对自己的不公,让如此出众的自己出生在如此贫穷和闭塞的山里,她开始厌恶身边的一切,厌恶同学的大声的谈笑和她们土气的外貌,厌恶自己本来很洁净的母亲没把自己的衣服洗干净……总之看着身边的一切都不顺眼,她觉得这样的环境让她的出众蒙了灰,褪了色。以至于后来,没有同学肯跟她一起玩,连自己的家人也觉得没有办法跟她交流。最后,女孩的母亲把偷偷哭泣的女儿领到了一块竹林,让女孩看看美丽的竹子和地上的草,并告诉她,其实,竹子也是一种草呢,但是它没有嫌弃过自己身边的草,而是坚定的做着自己的竹子,静静地把自己拔高,最终成就了它脱俗的美丽。而此后,这个女孩子就变了,后来考上了一个很知名的大学,又拥有了一份很好的工作,真正成就了一个竹的梦想。

 

结论:

工作中,生活中,经常会听到不少人对生活的报:领导太不重视自己、企业的效益太不好、身边的人不好、没有生在一个显赫的家庭如此等等,我想这样的现状可能的确是存在的,而这样的现状也是在绝大多数人身上存在的,然而还是有些人,像我们一样生来为草的人,突破了自己的命运长成了高大美丽的竹,成为众草之上的风景,我想最重要的应该还是在于,他们修炼成了一颗竹的心吧。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017