注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

先看看你自己  

2012-06-29 10:10:33|  分类: 感谢生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个冷笑话是这样的:一男一女在相亲过程中,女的说:如果你是王子,你亲我一下我就会变成公主。男的说:如果你是公主,你亲我一下我会变成王子。然后女的就亲了男的一下,男的自然还是普通青年,女的就生气地说:你骗人,你不是王子。男人也生气地说:你才骗人呢,你也不是公主。

  我们是否也有过这样的心态?要求对方是自己想象中的那个人,但结果常常是对方也这样想,希望你是他想象中的那个人。

  就像有的男人不得志时,就想起那句成功男人背后都有一个好女人的话,继而责怪家里的黄脸婆不懂助自己一臂之力。而女人天天待在麻将桌旁,对着麻友们骂自己的老公:他要是有本事,我们还住在这破楼里?他要是有本事,我也不坐在这里打麻将了,我也会去健身房,去游泳馆,去美容院……”

  在相互指责中,他们的另一半就越来越变得无法入眼了。他们开始失望,开始更大一轮的指责和琐碎的争吵,然后出轨、离婚。后来,他们又满怀希望地认识了新的情人,短暂相处后,以为这次找到了真正符合自己梦想的人,于是再次结合。当时间慢慢过去,彼此眼里看到的不再是对方的优点,而是缺点。失望再次袭来,觉得对方仍然不是公主或者王子。

  这是一个可怕的怪圈,我们每个人都有一个属于自己的要求和希望,比如希望妈妈是温和慈祥的;希望爸爸是勇敢强大的;希望哥哥是一直保护自己的;希望妹妹乖巧听话;希望孩子优秀聪明……当我们带着自己的希望和要求去看身边的人时,常常因为不符合自己那个臆想而失望、生气,然后加以指责。

  其实,这就像拍照的镜头一样,你拍下别人时,别人也在拍下那个拍照片的你。所以,当你要指责你对面那个镜头里的人衣衫不整时,先看看自己,是否妥帖顺眼。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017