注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(762)  

2012-06-20 09:47:41|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

在一个公司的非常重要的签约仪式上,刚要在文件上落笔签字的投资人无意中看到公司那漂亮的女秘书的丝袜上有个洞,马上微笑着收起了签字笔,找了个不需明言的理由离开了,当然,这笔大生意就化成了泡影。公司老总百思不得其解。最终真相大白:投资人所在的国家的妓女都是有意把丝袜上弄出个洞,以此做为招牌。投资人认为,一个公司,无论它做得多好,用一个妓女来做秘书,是件极其荒唐的事,从而这样的公司也不值得信任,就更谈不上合作了。姑且不论那女秘书是不是妓女,仅就穿着破了的丝袜参加如此隆重的签字仪式本身,就是不该有的错误。

 

结论:

有时,一件小事,一个小动作,一句看似无意的话语,暴露的就是一个人最本质的东西。而这些看似微不足道的小事,既可以是水滴石穿中的一颗小小的水滴,以水之微弱之柔克磐石之坚,也可以是千里之堤毁于蚁穴的一个小小的蚂蚁洞,以渺小得不能再渺小的蚁穴使伟岸的堤坝轰然崩塌。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017