注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

铅笔人生  

2012-06-18 09:00:24|  分类: 五十不惑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    案头笔筒插一支铅笔,时不时要用它,时不时要削它,铅芯就是铅笔的生命,在轻一笔、重一笔的写画中渐渐变少,在轻一刀、重一刀的刨削里渐渐变短,最后剩下铅笔头。   
  人生就像一支铅笔,岁月流逝间,削完童年削少年,削完青年削中年,削完中年削老年,最后,剩个小老头或小老太。   
  行走着的铅笔人生,有人用灵巧的手削自己,有人用笨拙的手削自己,有人用贪婪的手削自己,有人用尊严的手削自己,目的只有一个:削好人生这支铅笔,写最美的文字、画最美的图画。   
  然而,有人将自己削成凹凹凸凸、有人将自己削成圆滑尖刻、有人将自己削成不堪书写的脆铅,有人将自己如铅芯一般削断,徒耗一截有限的人生。   
  铅笔不过20厘米长度,人生不过几十年光阴,同样的铅笔,书写绘出迥然不同的文字和图画,有人将字写得方方正正,将生活绘得鲜明多彩,有人则将字写得歪歪扭扭,将生活涂鸦得黯淡失色。   
  铅笔人生,处理好一削一刨,把握好书写一横一竖,等到剩下一截铅笔头,说声,人生便欣慰无悔。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017