注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):18年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(759)  

2012-06-15 09:25:31|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:

老家的木匠大叔前不久去世了。木匠大叔是个很信命的人。三年前,村里来了个算命先生,许多人找他算命,大叔当然也不放过这个机会。算命先生一上来就算出了大叔是个木匠,这让大叔口服心服。接下来算出大叔只有三年阳寿,这本来是算命先生骗钱的小把戏,可大叔却信了,并从此一蹶不振。大叔整天唉声叹气,木工活也不做了,整天掰着手指头倒计时,人也一天天消瘦。在第三个年份上,算命先生的话应验了。大叔肯定至死也不明白,不是命算得准,而是他照算命的预期去实施了。
  
结论:

坏的预期会有坏的结果,这也是佛说的境由心造。尽管笑一笑明天未必会更好,但不笑,明天肯定会不好。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017