注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Maping118的博客

Live and Learn

 
 
 

日志

 
 
关于我

贪玩的(出生到入托):6年, 上学的(小学到高中):10年, 当兵的(新兵到老兵):21年, 打工的(中年到中老年):15年.

网易考拉推荐

听山寨居士讲故事(758)  

2012-06-14 09:55:44|  分类: 山寨居士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事:
       在电视剧《士兵突击》中,男主角许三多是个木讷、笨拙、傻里傻气的农家孩子,在父亲的逼迫下,他糊里糊涂参了军,当其他战友都悄然而明确地树立了提干、当特种兵等理想时,他不懂,也没有,有的只是老爹叮嘱的一句话:“好好活,做有意义的事。”他甚至意识不到,这其实就是他自己的信念。  
  在新兵连,“榆木疙瘩”许三多连最简单的立正、稍息、正步走都学不会,在连长、班长的训斥声和战友们的嘲笑声中,他被分配到了偏隅一角——毫无前途的五班。在这里,没人约束, 无人监督,大家每天都在打牌混日子,唯有他是个例外,他每天坚持练正步、走队列,坚持义务修路,坚持做所有他认为“有意义的事”。正是对自己信念的这种无怨无悔、矢志不渝的坚守,使得许三多这个“最笨”的兵,最终蜕变成了最优秀的“兵王”。
  
结论:
  如同许三多一样,每一位成功者都拥有一台不能倒转的引擎,在时刻敦促自己向上、向前运行,永远不放弃对信念的追求,最终促成自己的华丽蜕变。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017